Amazing Cacao: петербургская шоколадная компания, завоевавшая мировое признание
Шоколад “Amazing Cacao” отличается от всего, что представлено на отечественном рынке.
Придерживаясь политики direct trade, ингредиенты они выбирают и привозят сами. Для производства используются ароматические сорта какао-бобов, которые обладают уникальным вкусом и ароматом. Шоколад, сделанный из них, не нуждается в ароматизаторах, потому что сами по себе какао-бобы сохраняют уникальный аромат и вкус.
Ноты цветов, тропических фруктов или сладкие специи заложены в них самой землей. Такие бобы самодостаточны, они уже изначально содержат природные антиоксиданты и другие вещества, благодаря которым шоколад хранится без консервантов. Кроме того, высокое содержание натурального какао-масла сознает бархатную текстуру, поэтому эмульгаторы не нужны. В некоторых плитках ингредиентов всего два: какао-бобы и тростниковой сахар — сладкий высушенный тростниковый сок с большим содержанием минералов, витаминов и других полезных веществ.
В феврале 2017 года создатель компании Ольга Яровикова презентовала первые три плитки “Amazing Cacao” в Амстердаме на профессиональной выставке-ярмарке “Chocoa”.
Следующей после Эквадора страной, где “Amazing Cacao” начали закупать сырьевые позиции, стала Перу. Это было удобно с точки зрения логистики. Вытянутая страна с различными типами ландшафта очень многообразна по видам какао-бобов: на юге, севере, в центре — абсолютно разные вкусовые профили и сорта. Это позволило сформировать интересную линейку шоколада. На плитках, как на хорошем вине, указан сорт и регион происхождения. Кроме того, шоколад сопровождает история фермеров, которые вырастили какао-бобы. Для нас шоколад — продукт с определенной социальной составляющей, поскольку работа с фермерами стала вкладом в улучшение их жизни.
2018 год принес “Amazing Cacao” серебряные и бронзовые медали European International Chocolate Awards и бронзовую медаль World International Chocolate Awards, став первой российской компанией, получившей такую высокую оценку. В 2019 году компания завоевала награды в трех этапах конкурса International Chocolate Awards Eastern Europe, Europe and World не только за шоколадные плитки в различных номинациях, но и за конфеты на основе своего шоколада. В последующие годы продукты Amazing Cacao завоевали еще множество наград в различных номинациях International Chocolate Awards.
Сегодня в ассортиментной линейке “Amazing Cacao” более четырех десятков уникальных плиток шоколада, сделанных из органических какао бобов Перу, Эквадора, Индии, Конго, Уганды, Никарагуа. Ассортимент плиток “Amazing Cacao” включает в себя особую серию - шоколад с начинками, в котором используются только натуральные специи, фрукты, ягоды и овощи. В “Русской коллекции” шоколада представлены плитки с национальным колоритом, например, шоколад с белыми грибами, соленым огурцом, черной смородиной, свёклой, кедровым орехом и даже снетком.
Компания “Amazing Cacao” - это не только шоколадная фабрика. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают три шоколатерии, где представлен полный ассортимент продукции фабрики, напитки и десерты на основе шоколада “Amazing Cacao”, каждый гость может попробовать и приобрести продукцию фабрики, узнать историю возникновения компании и погрузиться в мир качественного и полезного шоколада.
Кроме этого, не так давно основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла в северной столице концептуальный ресторан и кофейню “THEOBROMA” by Amazing Cacao, и все в нем – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии.
Название ресторана выбрано не случайно. THEOBROMA – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы. К роду Theobroma относятся более 20 видов, из которых наиболее известны Theobroma cacao – всеми любимое какао, Theobroma grandiflorum или “купуасу”, Theobroma bicolor или “мокамбо”, Theobroma Subincatum или “купуи” и другие. Название “THEOBROMA” переводится как «пища богов» – и не зря: плоды какао относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур, известных со времен древних майя и ольмеков.
Миссия “THEOBROMA” – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma. Ведь какао – это далеко не только десерты и напитки: это безграничный мир разнообразных вкусовых оттенков, неожиданных сочетаний и потрясающих гастрономических открытий. Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает бренд-шеф Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.
Ольга Яровикова – ведущий в стране эксперт в области шоколада. С момента возникновения компания Amazing Cacao прошла огромный путь и выросла до уникального высокотехнологичного производства полного цикла Bean-to-bar («От боба до плитки»).
Amazing Cacao сегодня - единственная в мире компания, которая работает сразу с четырьмя видами Theobroma: такое разнообразие бобов, каждый из которых обладает своим неповторимым букетом, позволяет получить самую широкую гамму вкусов и ароматов без применения искусственных ароматизаторов. В ассортиментной линейке Amazing Cacao – более четырех десятков видов шоколада, сделанных из органических какао бобов из Перу, Эквадора, Индии, Конго, Уганды и Никарагуа, которые Ольга выбирает лично.
Более 5 лет продукция бренда продается в Китае, а также начались экспортные поставки в Саудовскую Аравию, Армению, Сингапур и Оман. Ее с удовольствием используют шеф-бариста, шеф-кондитеры и шоколатье ведущих кофеен и ресторанов.
🚀 Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Инфраструктура "Мой Бизнес".